Панеттоне от Animal Farm
Панеттоне - традиционный итальянский хлеб, выпекающийся
с XI века в Милане. “Pan del ton” - родом из миланского диалекта ,
что переводят как «хлеб роскоши».
4 факта, почему Панеттоне в Animal Farm - уникален
Она содержит в себе молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают структуру вкусов, а также увеличивают срок хранения. Закваску “Levito madre” необходимо поддерживать непрерывно. При правильном обращении она веками не меняет своего состава. Настоящий Панеттоне создаётся только на специальной закваске и никогда на дрожжах.
Когда панеттоне выпечен, его переворачивают вверх дном, пока он не остынет. Это сохраняет структуру мякиша после выпечки и придает прекрасную мягкую и пушистую текстуру.
За это время мы с любовью замешиваем тесто, добавляем цукаты и шоколад, ферментируем, расстаиваем и выпекаем. У нас ушел год на то, чтобы отладить технологию приготовления и радовать Вас вкусом панеттоне.

Он должен быть воздушным, пушистым, мякиш влажный, слегка тянется, не крошится, имеет большие нерегулярные альвеолы, в которых как в маленьких нишах лежат сухофрукты, цедра и цукаты, вымоченные в роме.
Секретный совет
Панеттоне можно обжарить на сухой сковороде и тогда он становится теплым и слегка хрустящим. Подавать с горячими напитками, например, кофе или горячим шоколадом, также подойдёт сладкое итальянское вино.
SOLD OUT
Контакты
Минск, ул. Платонова, 20б, корп.1
+375 44 787 36 62
Завтраки: 9:00 - 11:30 пн. - сб.
Ланч: 12:00 - 16:00 пн. - пт.
Вс: Выходной